samedi 2 janvier 2010

Soupes aux poivrons


Ingrédients:
- 5 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 40cl de crème fleurette
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'un mélange de ciboulette, persil et coriandre hachée.
- sel
- poivre


Préparation:
Faire préchauffer le four en position gril.

Laver les poivrons et les poser sur la plaque du four. Laisser les légumes noirci en les retournant de temps en temps puis les sortir du four et les envelopper de papier d'aluminium. Laisser tiédir.

Eplucher l'ail et réduire en purée la moitié de la gousse à l'aide d'un presse-ail. Peler les poivrons, enlever les pépins et les couper en lamelles. Réserver quelques lamelles pour la finition.

Mixer les poivrons avec la crème l'ail, le piment et 2 cuillerées à café d'huile d'olive. Saler si nécessaire et poivrer.

Servir la soupe chaude ou froide, parsemée des herbes hachées et de quelques lamelles de poivrons, puis arroser d'un filet d'huile d'olive.