vendredi 29 octobre 2010

Potage de lentilles



Ingrédients:

- 250gr de lentilles
- 1 petite carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 300gr de filets de poisson (d'eau douce)
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre noir

Préparation:
Mettre les lentilles dans un faitout et couvrir d'eau froide.
Ajouter les aromates (hachées), l'huile d'olive et le safran. Porter à ébullition

Laisser bouillir légèrement couvert jusqu'à la fin de la cuisson. Ajouter le poisson coupé en morceaux.

Faire cuire, toujours à feu doux, pendant 5 minutes.
Retirer du feu et laisser cuire à l'étouffée 10 à 15 minutes.

Servir le potage avec, à part, de l'huile d'olive et du poivre.