mercredi 12 septembre 2012

La soupe au pistou


Ingrédients:
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 coeur de céleri
  • 2 tomates
  • 1 poireau
  • 3 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouquet de basilic
  • 100gr de coquillettes
  • 20cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

Laver, éplucher et couper les légumes en petits dés.

Les faire revenir dans une casserole avec 10cl d'huile d'olive. Lorsque les légumes sont revenus, sans prendre de couleur, mouiller avec 1 litre et demi d'eau.

Saler, poivrer et faire cuire 15 minutes.

Ajouter ensuite les pâtes et laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, passer au mixeur les gousses d'ail, le basilic et 10cl d'huile d'olive.

En fin de cuisson, mélanger la sauce "pistou" au potage.

Servir de suite.