vendredi 20 septembre 2013

Potage Minestrone


Ingrédients pour un potage Minestrone:
150gr de carottes
150gr de courgettes
1 blanc de poireau
100gr de céleri-rave
80gr de beurre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2.5l de bouillon de volaille
200gr de pommes de terre
60gr de spaghettis cassés
100gr de haricots blancs cuits
100gr de lard fumé
6 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
60gr de parmesan râpé
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Préparation:

Taillez tous les légumes épluchés en petits ds et les faire revenir au beurre, sauf les pommes de terre, 10 minutes à petit feu.

Ajoutez la tomate concentrée et le bouillon. Mélangez et faites cuire 15 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, les pâtes et laissez frémir jusqu'à ce que les pâtes soient "al dente".

Ajoutez les haricots et donnez un bouillon.

Hachez le lard avec le basilic, l'ail épluché, le parmesan. Mélangez avec l'huile et délayez le mélange avec un peu de bouillon.

Verser dans la soupe et mélangez.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

jeudi 5 septembre 2013

Soupe de chou-fleur au curry


Ingrédients pour une soupe de chou-fleur au curry 6 personnes:
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen finement haché (150gr)
2 gousses d'ail écrasées
150gr de pâte de curry douce
2 litre d'eau
1 petit chou-fleur d'1kg paré et grossièrement haché
2 pommes de terre moyennes grossièrement coupées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
250ml de babeurre
30gr de feuilles de coriandre


Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
Faites revenir l'oignon et l'ail en remuant, jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre.

Ajoutez la pâte de curry et faites revenir 5 minutes en remuant

Ajoutez l'eau, le chou-fleur, les pommes de terre et le concentré de tomate. Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes à découvert.

Laissez refroidir 15 minutes

Mixez la préparation jusqu'à obtenir une soupe onctueuse. Reversez la soupe dans la casserole puis ajoutez le babeurre.
Réchauffez à feu doux sans cesser de remuer.

Versez dans des bols et parsemez de coriandre.

Si possible, servez avec du pain naan chaud