mercredi 24 juin 2009

Chorba: la soupe du ramadan


Ingrédients pour 6 personnes:
- 100gr de pois chiches
- 500gr de viande de mouton
- 2 oignons
- 500gr de tomates
- 300gr de courgettes
- 200gr de haricots verts
- 2 coeurs d'artichaut
- 4 pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 2 gousses d'ail
- 10 brins de persil
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- sel
- 2.5dl d'eau
- 1/2 bouquet de coriandre
- menthe fraiche
- 3 cuillères à soupe de vermicelles
Préparation:
Tremper les pois chiches pendant 12h dans de l'eau froide.
Couper la viande en cubes; éplucher et émincer les oignons.
Ébouillanter les tomates, les peler et concasser grossièrement.
Éplucher et détailler en dés les différents légumes.
Mettre la viande à revenir dans une grande casserole avec l'huile, les oignons émincés et le safran.
Ajouter ensuite les tomates concassées, les courgettes, l'ail, le persil haché, le paprika et le poivre.
Couvrir avec l'eau et saler; porter à ébullition puis ajouter les pois chiches.
Au bout de 30 minutes de cuisson, mettre dans la casserole toues les autres légumes; cuire encore une heure à petit feu.
Lorsque tous les légumes sont cuits, laver et hacher la coriandre et la menthe, puis les verser dans la casserole.
Ajouter les vermicelles et laisser cuire encore 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire