jeudi 22 octobre 2009

Potage vert

Ingrédients:
- 400gr de petits pois frais écossés
- 24 asperges
- 1/2 oignon
- 1 bouquet de persil
- 200gr de côtes de bettes
- 8 tranches de pain de mie
- 1l de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de beurre
- sel
- poivre

Préparation:
Mettre les petits pois dans une casserole. Ajouter l'oignon et le persil. Couvrir d'eau froide et laisser cuire avec le couvercle environ 30 minutes.
Ajouter les côtes de bettes coupées en morceaux; saler et laisser cuire encore 30 minutes.
Egoutter et passer au moulin à légumes.

Faire cuire les asperges dans de l'eau salée. Egoutter lorsqu'elles sont encore al dente et les garder au chaud.

Couper chaque tranche de pain de mie en 4 et les grille légèrement.

Réchauffer le bouillon de légumes. Ajouter la purée de petits pois et de bettes puis mélanger. Ajouter le beurre, rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de poivre. Laisser cuire à l'étouffée 10 minutes à feu doux.

Verser le potage dans les assiettes creuses décorées des asperges mises en étoile; servir avec le pain grillé à part.

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