jeudi 22 octobre 2009

Soupe à l'oignon


Ingrédients:
- 4 oignons blancs de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 baguette
- 75gr de gruyère râpé
- 100gr de beurre
- sel
- poivre
Préparation:
Perler les oignons, les émincer et les mettre dans une casserole avec le beurre. Les faire blondir à feu moyen sans les faire brûler. Les saupoudrer de farine.
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire encore 2 à 3 minutes. Verser 1l d'eau, saler, poivrer et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
Couper le pain en tranches. Le faire légèrement griller et le disposer au fond d'une soupière à feu. Recouvrir de gruyère. Faire de même avec le reste des ingrédients et terminer par une couche de fromage. Poivrer.
Verser délicatement le bouillon de cuisson des oignons préalablement filtré. Laisser cuire à l'étouffée une dizaine de minutes puis servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire