vendredi 19 novembre 2010

Soupe au flétan et fenouil

Ingrédients:
- 600gr de flétan en tranches
- 2 oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 panais
- 1 cuillère à café de fenouil
- 2 feuilles de laurier
- 80cl d'eau
- 2 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de basilic frais
- sel
- poivre


Préparation:
Faire griller les graines de fenouil dans une poêle sèche. Nettoyer et détailler les oignons en morceaux, ainsi que l'ail, la carotte et le panais.
Les faire revenir au beurre dans un faitout et ajouter les graines de fenouil, le laurier, le sel et le poivre.
Couvrir d'eau puis porter à ébullition.
Laisser bouillonner 30 minutes environ.

Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole, ébouillanter les tomates et les passer sous l'eau froide avant de les peler.
Les couper en dés; détailler l'oignon nouveau en minces rondelles.
Incorpordrer délicatement els tomates à la soupe; ajouter l'oignon nouveau et le basilic ciselé.

Faire griller les tranches de poisson dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
Les déposer sur la soupe.

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