vendredi 12 novembre 2010

Bortsch d agneau



Ingrédients:
- 500gr d'épaule d'agneau
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 300gr de betteraves rouges cuites au four
- 500gr de chou frisé
- 1 oignon
- 1dl de crème fraîche
- 1dl de yaourt nature
- sel

Préparation:
Désosser l'épaule d'agneau. Mettre les os dans un faitout avec un poireau et une carotte hachés grossièrement; ajouter l'ail épluché entier et la feuille de laurier.

Verser 1.5l d'eau et porter à ébullition. Ecumer, saler et laisser cuire à petits bouillon 20 minutes.
Ajouter la moitié des betteraves nettoyées et hachées.
Faire cuire 20 minutes à feu moyen.

Retirer les os. Passer le reste du contenu du faitout au mixeur puis le remettre à cuire encore 15 minutes

Ajouter les feuilles de chou frisé, coupées en lamelles de 0.5cm sur 4cm, les betteraves et la carotte émincée. Incorporer la viande d'agneau coupée en lamelles. Laisser cuire 30 minutes en vérifiant l'assaisonnement.

En fin de cuisson, batte délicatement la crème fraîche et le yaourt et les ajouter au potage.

Laisser cuire à l'étouffée 5 minutes puis servir.

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