jeudi 5 septembre 2013

Soupe de chou-fleur au curry


Ingrédients pour une soupe de chou-fleur au curry 6 personnes:
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen finement haché (150gr)
2 gousses d'ail écrasées
150gr de pâte de curry douce
2 litre d'eau
1 petit chou-fleur d'1kg paré et grossièrement haché
2 pommes de terre moyennes grossièrement coupées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
250ml de babeurre
30gr de feuilles de coriandre


Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
Faites revenir l'oignon et l'ail en remuant, jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre.

Ajoutez la pâte de curry et faites revenir 5 minutes en remuant

Ajoutez l'eau, le chou-fleur, les pommes de terre et le concentré de tomate. Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes à découvert.

Laissez refroidir 15 minutes

Mixez la préparation jusqu'à obtenir une soupe onctueuse. Reversez la soupe dans la casserole puis ajoutez le babeurre.
Réchauffez à feu doux sans cesser de remuer.

Versez dans des bols et parsemez de coriandre.

Si possible, servez avec du pain naan chaud

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