vendredi 20 septembre 2013

Potage Minestrone


Ingrédients pour un potage Minestrone:
150gr de carottes
150gr de courgettes
1 blanc de poireau
100gr de céleri-rave
80gr de beurre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2.5l de bouillon de volaille
200gr de pommes de terre
60gr de spaghettis cassés
100gr de haricots blancs cuits
100gr de lard fumé
6 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
60gr de parmesan râpé
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Préparation:

Taillez tous les légumes épluchés en petits ds et les faire revenir au beurre, sauf les pommes de terre, 10 minutes à petit feu.

Ajoutez la tomate concentrée et le bouillon. Mélangez et faites cuire 15 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, les pâtes et laissez frémir jusqu'à ce que les pâtes soient "al dente".

Ajoutez les haricots et donnez un bouillon.

Hachez le lard avec le basilic, l'ail épluché, le parmesan. Mélangez avec l'huile et délayez le mélange avec un peu de bouillon.

Verser dans la soupe et mélangez.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire