samedi 5 octobre 2013

Recette du goulasch hongrois


Ingrédients pour faire un goulasch hongrois pour 4 personnes:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
40gr de beurre
900gr d'épaule de veau (elle doit être désossée et coupés en dés)
2 oignons hachés (300gr environ)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de paprika doux
2 cuillères à soupe de graines de carvi
1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
2 gousses d'ail écrasées
500ml d'eau
1.5 litre de bouillon de boeuf
400gr de tomates concassées
1 poivron rouge (350gr environ) grossièrement découpé
1 pomme de terre moyenne (200gr) grossièrement découpée

Pour faire les pâtes (spätzles):
150gr de farine
2 oeufs légèrements battus
60ml d'eau
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu


Préparation:

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive et du beurre dans une grande casserole puis faites dorer les morceaux de veau.
Réservez.

Ajoutez le reste de l'huile et du beurre et faites revenir les oignons en remuant cinq minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

Ajoutez le concentré de tomate, la farine, le paprika, les graines de cari, le poivre et l'ail; faites revenir 2 minutes en remuant.

Remettez le veau dans la casserole puis ajoutez l'eau, le bouillon et les tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 1h30 à découvert. Ajoutez le poivron et la pomme de terre et faites mijoter à découvert pendant 10 minutes.

Préparez les spätzles: dans un saladier, formez un puits avec la farine puis ajoutez petit à petit les oeufs et l'eau,en remuant, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez le poivre puis mettez la pâte dans une passoire métallique, au-dessus d'une grande casserole d'eau bouillante. Avec une cuillère en bois, poussez la pâte à travers les trous de la passoire.
Faites bouillir pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les spätzles remontent à la surface.
Egouttez les pâtes avec une écumoire et ajoutez le au goulasch.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire