lundi 30 mars 2009

Bouillon de Pâques à la romaine


Ingrédients:
- 1,25dl de bouillon de boeuf
- 4 jaunes d'oeuf
- 1/2 cuillère à soupe de feuilles de marjolaines ciselées
- jus d'un citron
- 8 tranches de pain de campagne
- pecorino râpé
- sel
- poivre noir

Préparation:
Porter à ébullition le bouillon; fouetter les jaunes d'oeuf et la marjolaine en les délayant lentement avec le jus de citron puis verser le tout dans une casserole.
Ajouter progressivement le bouillon chaud sans arrêter de remuer à l'aide d'une spatule en bois.
Laisser cuire à feu doux car cela ne doit pas bouillir. Laisser épaissir légèrement le bouillon et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Disposer les tranches de pain, toastées au four dans des assiettes creuses. Verser le bouillon bien chaud.
Servir le pecorino râpé et le poivre noir moulu à part.

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