dimanche 8 mars 2009

Crème d'orge et de légumes verts

Ingrédients:
- 100gr de pois chiches secs
- 100gr de pois cassés
- 100gr de lentilles sèches
- 200gr d'orge
- 2 poireaux hachés
- 4 fenouils coupés
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché
- 8 feuilles de mauve
- 400gr de bettes nettoyées
- 1 chou-fleur moyen coupé en cimes
- 2 branches de céleri coupées en petits morceaux
- 1/2 cuillère à soupe d'origan
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 anchois salés
- du sel

Préparation:
Faire tremper séparément les légumes secs et l'orge pendant une journée.
Egoutter l'orge, le laver, l'écraser et me mettre dans un faitout avec les légumes.
Couvrir d'eau froide.

Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 4 heures à couvert.

Ajouter les poireaux, les fenouils, la coriandre, l'aneth et les autres ingrédients, saut le chou-fleur, le céleri, l'origan et l'huile d'olive.
Faire cuire pendant 1 heure. Saler et assaisonner avec 4 cuillères à soupe d'huile do'live. Faire cuire à l'étouffée à feu très doux.

Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau froide salée.

Faire fondre les anchois à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter le céleri, l'origan et la sauce d'anchois aux légumes. Verser le tout dans une soupière. Décorer avec les cimes de chou-fleur bien égouttées et servir.

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