samedi 7 mars 2009

Potage aux lentilles et aux cardons

Ingrédients:
- 250gr de lentilles
- 400gr de cardons
- 3 filets d'anchois salés
- quelques grains de poivre noir
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 1/2 cuillerée à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de miel
- 1dl de vin cuit
- 4 cuillère à soupe d'hiule d'olive
- du sel

Préparation:
Dessaler les anchois et retirer les arrêtes. Les hacher finement avec les épices et les herbes aromatiques.
Ajouter le vinaigre, le miel et le vin cuit.

Mettre le tout dans un faitout; ajouter les lentilles et les cardons, en petits morceaux, cuits à l'eau salée. Couvrir d'eau. Bien mélanger et laisser bouillir légèrement 30 à 40 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser le potage dans une soupière et ajouter l'huile d'olive en remuant doucement.

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