jeudi 26 mars 2009

Soupe au chou et à la viande parfumée

Ingrédients:
- 1 chou vert
- 400gr de chair de boeuf
- 4 fenouils
- 1l d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel

Préparation:
Nettoyer le chou en élimant la tige. Retirer les feuilles et les mettre dans un faitout. Ajouter la viande coupée en dés et recouvrir d'eau. Saler et porter à ébullition.

Laisser cuire pendant 90 minutes avec le couverlce jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Retirer les feuilles du chou, alors al dente, les égoutter et les passer sous l'eau froide.

A la fin de la cuisson, retirer la viande. Nettoyer les fenouils, les couper en huit. Les disposer dans un faitout à part et couvrir d'eau. Faire cuire environ 30 minutes.

Mettre la viande dans un faitout avec les feuilles de chou, les fenouils et le bouillon. Laisser cuire à l'étouffée une dizaine de minutes et servir après avoir assaisonné avec l'huile d'olive.

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