mercredi 15 avril 2009

Soupe pour Id al-fitr

Ingrédients:
- 1 poulet de 800gr
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 800gr d'épinards
- 3 gousses d'ail
- sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriande en poudre
- poivre moulu

Préparation:
Mettre le poulet dans une casserole, ajouter 3l d'eau salée; laver les carottes, l'oingnon et le céleri et les plonger dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu moyen.

Nettoyer et hacher les épinards.
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, oter le poulet et les légumes de la casserole et y plonger les épinards; porter de nouveau à ébullition et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps,é plucher et piler l'ail avec un peu de sel et quelques gouttes d'huile d'olive; le faire revenir à feu doux dans le reste des cuillères à soupe d'huile d'olive.

Eteindre le feu et ajouter la coriandre en poudre et le poivre. Mélanger délicatement. Lorsque les épinards sont cuits, verser la sauce dans la soupe et laisser cuire quelques minutes.

Découper et désosser le poulet; le réchauffer au four. Faire cuire du riz pour l'accompagnement.

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