vendredi 5 novembre 2010
Creme de tomates
Ingrédients:
- 500gr de tomates mûres
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon blanc
- 100gr de céleri rave
- 1 carotte moyenne
- 2 échalotes
- 100gr de rôti de veau
- 100gr de jambon cru
- 1 bouquet de persil frais
- quelques feuilles de basilic
- .5dl de bouillon de légumes
- 50gr de beurre
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'ail écrasé et l'oignon avec le céleri rave, la carotte et les échalotes, le tout émincé.
Dès que cela a pris de la couleur, ajouter la viande et le jambon en dés puis laisser rissoler.
Entre-temps, blanchir et éplucher les tomates. Les émincer et les ajouter au mélange.
Laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le persil et le basilic et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.
Verser alors la moitié du bouillon et laisser cuire à feu moyen à l'étouffée pendant 10 minutes. Vérifier l'assaisonnement.
Egoutter et réserver le bouillon. Passer au mixeur puis au tamis et ajouter la crème obtenue au bouillon de cuisson. Verser peu à peu l'autre moitié du bouillon jusqu'à obtention d'une crème très liquide.
Laisser cuire à l'étouffée encore 15 minutes.
Contrôler le sel, bien mélanger et servir.
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